г. Майкоп

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Стипендии и иные виды материальной поддержки.

МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 26» обеспечивает дошкольное образование, воспитание, охрану жизни и укрепление физического и психического здоровья воспитанников, развитие индивидуальных способностей и необходимой коррекции нарушений развития, осуществление индивидуального подхода, заботу об эмоциональном благополучии воспитанников; присмотр и уход за воспитанниками, организацию питания для воспитанников.

Cтипендии воспитанникам не предоставляются.
Общежитие и интернат, в том числе и иногородним, не предоставляются.


Материальная поддержка обучающихся
В целях материальной поддержки воспитанников, посещающих МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида № 26», в соответствии с приказом Комитета по образованию Администрации МО «Город Майкоп» от 16.05.2014г. № 204 а «Об утверждении Порядка обращения за получением компенсации родительской платы за присмотр и уход за детьми, посещающими образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, и её выплаты», родителям (законным представителям) выплачивается компенсация в размере, устанавливаемом нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, но не менее двадцати процентов среднего размера родительской платы за присмотр и уход за детьми в бюджетном учреждении на первого ребенка, не менее пятидесяти процентов размера такой платы на второго ребенка, не менее семидесяти процентов размера такой платы на третьего ребенка и последующих детей.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату за присмотр и уход за детьми в соответствующей образовательной организации.

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г.№ 273-ФЗ «Об образовании в Российской федерации», Постановлением  Администрации МО «Город Майкоп» от 05.06.2015г. № 370 «Об утверждении  Порядка установления платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования», в целях социальной поддержки семей, имеющих детей дошкольного возраста и посещающих МБДОУ «Детский сад компенсирующего  вида № 26»   взимается в размере 50% от установленной платы за содержание ребенка в ДОУ с родителей (законных представителей), имеющих трех и более несовершеннолетних детей.

От родительской платы за присмотр и уход за детьми освобождаются:

  • дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, посещающие ДОУ;
  • дети-инвалиды, посещающие ДОУ;
  • дети военнослужащих и сотрудников МВД по РА, погибших при исполнении служебных обязанностей, посещающие ДОУ;
  • дети родителей-инвалидов I-II группы (родителя-инвалида I-II группы), посещающие ДОУ.

 

Выпускники МБДОУ «Детский сад компенсирующего  вида № 26»  продолжают обучение в образовательных учреждениях: школах, лицеях, гимназиях г.Майкопа.

Трудоустройством выпускников МБДОУ «Детский сад компенсирующего вида №26» не занимается

Версия для слабовидящих
Контакты
Адрес: 385000, Республика Адыгея, город Майкоп, улица Первомайская 206/Гагарина 56


Телефон: 8 (8772) 52-50-98


График работы:7:15 — 17:45

Понедельник-Пятница